A Palermo campionato mondiale di pizza a squadre.
Expocook, la fiera della ristorazione che giunge quest’anno alla sua sesta edizione vede come fiore all’occhiello il campionato mondiale di pizza a squadre. Pizzaioli non necessariamente dello stesso ristorante, nell’ottica di creare socialità e aggregazione. Iscritte 25 squadre, provenienti da tutta Europa.
Tra queste, quella capitanata da Giuseppe D’Alessandro, originario di Trentinara ma capaccese d’adozione, titolare della Pizzeria Midway in località Rettifilo di Capaccio Paestum. Giuseppe è maestro pizzaiolo e componente dell’Associazione AIAP (Associazione Internazionale Arte della Pizza) di Chiaromonte Potenza e gestore della sede operativa AIAP di Capaccio Paestum. Giuseppe D’Alessandro gareggerà in coppia con il collega dell’Associazione AIAP Gabriele Passarelli. Sono cinque le categorie in cui è suddiviso il concorso: pizza tonda a tema libero, tonda a tema libero in team, napoletana style, pala piccola e calzone. Presidente onorario della giuria il cavaliere Antonio Starita, leggenda della tradizione napoletana.